Создай анкету
или войди через
Взгляд на вас, Женщин типичной курицы СЗ
Почитываю с удовольствием данный сайт.
Мне 30 лет, многие базовые вещи, понятые интуитивно, удалось облечь благодаря знакомству с материалами форума в завершенные конструкции в голове.

Тем не менее, надо признать, что экстракурение АБФ все же ведет к некоей паранойе относительно женщин)

Вот, вычитал в ЖЖ довольно любопытную статью.
Что скажет по этому поводу общественность?
Вроде не РСП, не ТП, нормальная баба. Или как?


Женский взгляд на знакомства и отношения
Женщина прислала подробный рассказ о своих впечатлениях от мамбы. Рассказ подробный и ее взгляд на мамбу, в частности, и отношения полов вообще - очень типичен.
Так сказать женский взгляд на знакомства. По этому посту прекрасно видно - кто на самом деле хочет отношений, а кто просто хочет хорошо провести время.
Я не даю оценок - хорошо это или плохо. Текст публикую без купюр.

Года четыре назад друзья буквально на пинках загнали меня на мамбу.
Доводы были такие: «да, психов везде навалом, но мы вот, люди с красными дипломами приличных вузов познакомились и живём душа в душу. А где ещё нынче приличному занятому человеку встретить другого человека? На работе что ли? Давай, вперёд, хватит сидеть-ждать, действуй (не догонишь, так согреешься)».
На тот момент мне было 33, два года в Москве (я из Петербурга), три года в разводе. Первый брак был совсем глупый и детский – студенческий, но с ужасно некрасивым и стрессовым разводом, тем
не менее (как это часто бывает после глупых детских браков). Второй брак был очень тёплым и счастливым, но он скорее был «лекарством от первого» и не привёл к созданию семьи - детей не было, очень мирно разошлись, я просто "ушла в карьеру", тем более что предложили хорошую работу в Москве, причём уже с квартирой). С Москвой романтических отношений не складывалось (работа-работа-работа), Новый год стал случаться чаще, чем секс.
Первый год в Москве было всё так ново и интересно, что даже не заметила, что мне не хватает личной жизни. На второй год стало как-то грустновато. В 33 жить одной работой и видеться только с друзьями и знакомыми?
От заезжих командированных петербургских знакомых стало подташнивать (даже примерные семьянины в командировке пытаются гульнуть, но почему-то им проще испортить хорошие приятельские отношения с одноклассницей или бывшей коллегой, чем воспользоваться гостиничным сервисом - с удивлением прервала такие давние знакомства, казавшиеся приятными или полезными).
Сайт знакомств в какой-то момент стал просто безальтернативным вариантом: ну не на работе же хороводы водить? Работа - кормит, на работе флиртуют только те, кто не очень дорожит репутацией. А если дорожишь, то и на корпоративах один бокал весь вечер поднимаешь и не делаешь из команды тусовку, "не гадишь там, где ешь" - как говорят обычно.
Сайт так сайт. Сразу же начались маленькие и большие огорчения и от общения и от первых свиданий-кастингов. Думаю, у каждой новой девушки на сайтах знакомств сначала случается шок, многие в ужасе и агонии удаляют анкеты просто не выдержав первого вала писем от турков, египтян, резидентов МЛС, откровенных мошенников, чокнутых рабов-лизунов, хамов, троллей, да и просто недавно разведённых мужчин в плохом настроении. Моя крепкая психика как-то это выдержала. Не то чтобы я совсем не "кисейная барышня" – очень даже «кисейная», вообще говоря (не выношу трэш и хамство – ни в каких формах). Просто без чувства юмора и крепких нервов столько лет офисной карьеры тоже бы не вышло. Стрессоустойчивость и умение отделить зерна от плевел - тоже навык. Просто кто-где его приобретает: кто-то в тусовке, а кто-то на предприятиях с кучей филиалов и огромной численностью разнообразного персонала.
Довольно широко распространено мнение о том, что "офисные куры" - это что-то типа "людского шлака" (привет Лене Миро). Это не так: офисные девушки, особенно те, у кого карьера долгая, это люди с характером и большим запасом прочности - и "пехота" и "офицеры". И далеко не все мечтают о какой-то там "красивой жизни как из журнала Vogue", многие просто по кирпичику планомерно строят свою и довольно крепко стоят на ногах.
Понтующийся тупой хомяк с необеспеченным кредитом - это, конечно, персонаж эпический, но идиотов на самом деле больше среди мелких предпринимателей и старт-аперов всех мастей – чисто статистически (среди людей, психологически способных принять на себя предпринимательские риски, статистически больше безответственных и желающих покрасоваться, живя не по средствам). А в офисах народ разумный и умеренный, часто талантливый, способный как к ежедневному труду, так и к творчеству. В том числе и женщины. Отвлеклась от темы.
После того как немного освоилась, начались свидания ("кофейные кастинги"). Огорчений они приносили гораздо больше, чем удовольствия, надо сказать. Постоянно было такое ощущение, что я на собеседовании. Что это меня оценивают на предмет гожусь или не гожусь. А я, взрослая женщина, привыкшая ко всеобщей симпатии друзей и уважению на работе, вдруг оказываюсь в ситуации, в которой мои "акции" как-то очень низко котируются среди потенциальных "покупателей". И это при том, что я тут ничего не продаю, просто хочу познакомиться. Я такой же точно "покупатель" на этом "рынке". И, тем не менее, ситуация повторялась раз за разом. То меня какой-то мужчина учит жизни и упрекает за какие-то грехи, в которых я точно не замечена в моей _обычной_ жизни (алчность, корысть и всё такое). Явно кто-то его до меня обидел.
То кто-то, кто приехал на вполне приличной машине, выглядит и ведёт себя как вполне себе моя "офисная ровня", спрашивает "к тебе или ко мне?" и на мой недоумённый взгляд тут же говорит: "ну тогда плати за свой кофе сама" (долго не могла понять почему я должна с кем-то спать за чашку кофе). То какой-то с виду приличный человек вдруг сходу, вот прямо за кофе, вместо нормальной беседы, начинает интересоваться диаметрами моих отверстий...
То какой-то чувак, который сразу же говорит, что ему 43, а не 35, как было написано в анкете, смотрит на меня как на лошадь на ярмарке и заявляет сходу: "о, страшненькая, но ладненькая" (сам он был просто "страшненький", даже не "ладненький", а также в разводе и с ребёнком в другом городе, но зато "отмазан от алиментов, потому что проще новых детей сделать"). Иной раз беседа первого свидания приобретала такой оборот и тон, что очень хотелось спросить: «Мужик, слушай, ну ведь это _и_твоё_ свидание тоже, это _и_твоя_ жизнь тоже: вот нафиг так жить?
Раз уж ты всё равно приехал пить кофе с незнакомкой, то почему бы не провести эти пол часа так, как будто бы мы и правда хотим просто познакомиться (ведь мы обменялись телефонами и назначили встречу – давай как-то это попытаемся пережить хотя бы не добавляя друг другу в жизни стрессов)?».
Шок был в том, что это всё были не какие-то ужасные гопники-из-бирюлёво, а по уровню образования, доходов и потенциала - вполне себе люди моего круга. И, если в деловой жизни, мы с ними обычно ровня, то на этих кастингах я постоянно ощущала какой-то неправильный гандикап. С фига ли это чуваки на 5-7-10 лет меня старше, при этом хуже образованные, в худшей, чем моя, физической форме, возможно, с меньшим доходом и, скорее всего, с большими обременениями и пассивами, ведут себя со мной как придирчивые покупатели с лежалым товаром?
А я, симпатичная и ухоженная женщина, с одними только активами и козырями на руках, сиди-обтекай? Ну не настолько я "страшненькая", вот честно. Нет, модельных статей отродясь не было. Просто натуральная здоровая женщина - хоть йогурты иди рекламируй. Объективно очень симпатичная, очень ухоженная и правда очень молодо выгляжу - просто такой тип лица (кстати, это лет до 30 меня очень сильно напрягало - когда выглядишь "девочкой", трудно сходу убедить окружающих, что ты ещё и хороший специалист и толковый руководитель). Что не так с моей красотой? Да примерно то же самое что "не так" с красотой всех обычных женщин: мы "простоваты" по отношению к "отретушированному стандарту". Даже в самом "европейски ухоженном" виде, обычная женщина - это просто женщина, а не трофей. Да, "ум в глазах", часто харизма, но коммерческой ценности такая красота не имеет (говорю, как человек, не раз подбиравший персонажей в рекламе).
Первые свидания продолжались, каждый раз либо оставался осадок, либо появлялся новый "френд". За несколько месяцев хождения по этим кофейным свиданиям всё достало ТАК, что снова удалила анкету, порыдала у себя в ЖЖ о несправедливости жизни, поотбивалась от каких-то оставшихся в телефоне свидан-свиданычей, которые предлагали трахнуть меня как бы "благотворительно" (в подруги или жёны такому орлу я не гожусь, он в будущем видит рядом с собой женщину какого-то «другого класса», но жалко ж меня-дуру, 33 - это не шутки, тортилла, бери-что-дают... и вечерок вот как раз свободный выдался? ммм? давай?).
Снова наступил Новый год...
Я вернулась из отпуска в Москву и поняла, что хочу хороших свиданий даже больше, чем секса. Вот просто видеться с мужчинами, которые не «коллеги», не «друзья», а что-то другое. Каким-то образом это очень важно для хорошего настроения. Но обычно эти чёртовы свидания настроение мне портили. Что-то надо было придумать, как-то разрулить это безобразие. Села думать. Я маркетолог. У меня на руках очень качественный "товар", но почему-то рынком он воспринимается как "неликвид". Внешние улучшения возможны всегда, но это в маркетинге ставка на одну только упаковку – это обычно плохой путь: надо как-то влиять на потребителя или искать другие рынки (да, об эмиграции думала тоже, не скрою, хотя и не тешу себя иллюзиями и, по большому счёту, не хочу уезжать из России в активном возрасте). И тут был запущен чисто исследовательский проект, хотелось протестировать одну гипотезу, которая давно пришла на ум. Инвестиции в исследовательский проект составили 800 рублей. - было куплено золотое обручальное кольцо и зарегистрирована анкета замужней женщины моих лет и моей внешности, которая ищет "тайных встреч". И тут началось интересное.
Во-первых, мужчины начали писать сами. Качество мужчин (мы не говорим сейчас о моральных качествах) повысилось моментально: начались мужчины на хороших машинах, лучше образованные, более интересные собеседники, с хорошими манерами - менеджеры, бизнесмены, чиновники. И начались такие милые первые свидания, что просто ах. Достаточно было только очень аккуратно дозируя подробности пояснить почему такая чудесная женщина, явно дорожащая браком, ищет адюльтера (легенда была).
Вместо чашки кофе и пытливого взгляда "покупателя на рынке" начались хорошие рестораны, приятные прогулки, отличные манеры, прекрасные беседы, тонкий не-пикаперский флирт, внимание. Всё, о чём женщины за 30 мечтают, но не получают (ну да, мы ещё и мечтаем о хорошем сексе с брутальными мачо, но это немного другой жанр). На вторые свидания в гостиницах я так и не сходила (хотя однажды соблазн продолжить игру был большой). Ну потому что уже без трусов можно забыться и спалиться, а это не совсем тот результат, которого я хотела достичь. Я просто хотела лучше понять мужчин.
Выводы из этой кампании были сделаны следующие: 1. Я объективно очень привлекательная женщина. С такой даже просто поужинать и пообщаться - уже большое удовольствие для мужчины. Потому что это интересно и приятно. Это вне всякого сомнения стоит и времени и расходов на организацию свидания. 2. Многие говорили, что заниматься сексом в разы интереснее со взрослой женщиной: оказалось - преимущество перед двадцатилетними есть. Дело не в "опыте" и не в "мозгах", а в большей осознанности, более высокой степени контакта ума с телом - это и правда приходит с практикой (вот йоги не дадут соврать). Я была удивлена, что есть мужчины, которые вообще об этом догадываются (ведь обычно женскую сексуальность оценивают только по форм-фактору и готовности быстрее выполнить определённые действия; я была убеждена, что все мужчины стараются мыслить о сексе как подростки до самой старости – вот просто игнорировать вопрос какого-то внутреннего содержания). 3. Мужчинам просто надо "чтобы у них всё было, и чтобы им за это ничего не было". Отсюда весь флейм по поводу возрастов, "прицепов", "целлюлитов", "куриц" и так далее. Ничего личного. Прекратите срочно принимать весь этот бред на свой счёт.
Сейчас мне 37, я просто живу своей обычной жизнью - работа, друзья, увлечения, путешествия.
С мужчинами конечно же встречаюсь. Но уже только с 30-летними, не старше. Никакого "постоянного бойфренда", никаких "отношений" - просто приятельские отношения и хороший секс с красивыми молодыми мужчинами в хорошей спортивной форме. Чашка кофе, иногда - кино, но начиная со второго свидания - просто "сексмски".
Моей анкете на СЗ сейчас 29 лет и она НЕ ходит на свидания с 40-летними разведёнцами с кучей головняков и пытливым взглядом покупателя (о 50-летних "солидных" вообще молчу: я со своей внешностью для них и сейчас что-то вроде "лолиты", а папик мне не нужен - я сама себя могу прокормить, а папа у меня есть свой). Никакого поиска отношений, надоело находиться в унизительной позиции - я такого мерзкого отношения к себе ничем не заслужила в своей жизни. Почему всё лучшее в женщине - ум, опыт, желание серьёзно относиться к своему избраннику, желание быть любимой, иметь семью, в которой тебя ценят и поддерживают, желание родить и вырастить детей, найти в мужчине хорошего друга не только себе, но и своим подрастающим детям - вечно оказывается под ударом?
Почему вполне молодым и интересным женщинам, у которых подобные желания уже вполне осознанные (и поэтому больше шансов их осуществить просто в силу большего понимания жизни) вечно говорят: «э, милочка, твой поезд ушёл, 15 лет назад надо было быть посговорчивее». Причём говорят обычно мужчины, у которых тоже за плечами распавшиеся браки, очень часто – «ампутированные дети», как я это явление называю (но несмотря ни на что они-то в 40 лет у нас все «женихи», а как же)). Мне вот не нравится этот неправильный расклад. И я совершенно не пойму, чем он обоснован в наши дни (а мы ведь не в 19 веке живём). Нафиг так жить? Хочется жить хорошо и счастливо. И да: хочется чтобы всё у меня было и ничего мне за это не было )). Why not?
Мужчины это практикуют постоянно, буквально при любой возможности.
Зачем делюсь? Хочется поддержать женщин морально. Каждый раз как вижу у вас в блоге очередной "торг не-курицей", становится не по себе. Такое ощущение, что девушки просто не знают, что можно и нужно делать не "как от тебя ожидается", не восходить на этот эшафот (ожидая какого-то "спасителя", который штампом в паспорте укроет тебя, разведёнку за 30, от оценивающего взгляда толпы троллей), а можно и нужно поступать так, как лучше для тебя самой. У мужчин нет монополии на наше счастье и, что главное, нет монополии на наше достоинство - своим "женюсь/не-женюсь" пусть размахивают где-нибудь в другом месте. Взрослой женщине вы уже не продадите идею замужества как «снятия порчи» с её репутации, взрослой женщине нужно какое-то реальное содержание отношений. Это жутко неудобно для мужчин. Именно поэтому женщине за 30 и принято ломать самооценку всеми доступными способами. Никаких_других_причин, поверьте.
Георгий, 82
0
3
Ваше имя
Эл. Почта
Начать