Создай анкету
или войди через

Что обижает женщин


Если женщина – загадка и тайна, то мужчина – ребус и лабиринт. Пробовать решить который или пройти до конца, так же невозможно, как понять женскую логику.
Что бы ни говорили о равноправии полов, но во многих сферах, пальму первенства отдают мужчинам, как эталону самых разнообразных знаний и умений. Что значительно повышает мужскую самооценку и позволяет им с высоты своего величия пристрастно и систематически обсуждать все женские поступки, особенности внешности и характер, трактовать  всё по-своему и вершить приговор.    
Идеальный мужчина высокоморален, его душевное и физическое совершенство не подлежит критике. Идеальный моралист с удовольствием прощает себе маленькие недостатки и слабости, вернее считает, что у него их просто нет. Идеальный моралист является Великим критиком женских недостатков. И вся эта дальновидная критика направлена совсем не на женское духовное и физическое совершенствование. На самом деле, это одна сплошная ловушка.
Милая, зачем ты меряешь это платье? … Дорогая, не с твоей фигурой. И ноги такие лучше под брюки спрятать. Да, причёска ничего, но явно не с твоей физиономией, щёки-то из-за ушей торчат. Слушай, а зачем тебе макияж? Что так, что этак не очень. О, господи, сколько раз тебе говорить: Не знаешь, не  лезь. Всё с ног на голову перевернула. Зачем ты тратишь столько денег на крема? Твои морщины уже надо утюгом отпаривать. Женщина за рулём? – Однозначно, обезьяна с гранатой. Будь моя воля, я бы женщинам под страхом смертной казни запретил садиться за руль. Да, как ни молодись, мать, но возраст даёт о себе знать. Не девочка ведь, а всё резвишься, всё наряжаешься. Да и лишний вес одеждой не замаскируешь, как ни старайся. Ну, не плачь. Не плачь. Я же с тобой. Люблю тебя и такую, какая есть. Посмотри сколько вокруг одиноких. Не успеешь на улицу выйти потенциальные невесты уже готовы повеситься на шею. Просто предлагают себя и не стесняются, и умные, и красивые, и обеспеченные. … Но, никому не нужные. Потому что мужчин-то нормальных, раз-два и всё. Женщин гораздо больше. Не хватает на всех мужиков, не хватает.  Но я же, не ухожу.  … Хотя с моими данными столько шансов и столько возможностей! Сбегай-ка быстренько в магазин за пивом и сигаретами. Что? Ночь на дворе. Ну и что? Кому ты нужна? Быстренько, мелкими перебежками, можешь ещё к пиву рыбки купить. У тебя на колготки не хватает? А куда ты тратишь свою зарплату? Моя зарплата? Да я всё в машину вложил. Любишь кататься, люби и саночки возить.  … Ну, что сбегала? Слушай, сообрази что-нибудь на ужин. Есть вчерашний салат?  Сама его ешь. Ох, я сегодня устал, спину ломит. Помни мне спину. Руки отваливаются? Отчего? Устала на работе сидеть? А если бы ты на общественном транспорте ездила, а не со мной в машине? Слушай, а что у нас с холодильником? Гудит как паровоз. Ты просила меня посмотреть? Я что похож на холодильщика? А мастера вызывать не пробовала? У шкафа дверцы болтаются? Подожди, а  когда мне этим заниматься? Как убого! 
 Все эти замечания, упрёки и нападки, словно вода точат душевное равновесие женщины, выбивают почву из-под ног. А здесь, собственно говоря, и кроется та самая ловушка. Убедить женщину в собственной неполноценности и комплексах так, чтобы верноподданная дама при первых звуках мужского голоса являлась к господину как Сивка Бурка, чтобы команды выполняла с первого раза и желательно без запинки. Чтобы молилась ежедневно и систематически, что живёт с мужиком, а не одна, как большинство вокруг. … Что любит её такую, не совершенную, полноватую, глуповатую, нерасторопную. А ведь, сколько соблазнов вокруг? И умные, и красивые. Сотни женщин, засматривающихся на её единственного и неповторимого мужчину. Ну и что, что опять выпивши? Зато домой пришёл, не по бабам. Который день мусор вынести не может? Устаёт ведь, бедняжечка на работе. Телевизор не работает? Утюг искрит? Ничего, вызову мастера. На это специальные люди есть. Боже, а вдруг уведут в один прекрасный день? Какое счастье, что он со мной. Просто рядом. Просто лежит на диване. Просто сопит в подушку. Ой, он меня сегодня два раза обнял перед сном! И носки в бак с грязным бельём положил, а не как обычно, посреди комнаты.
Угодливость и покорность, комплекс неполноценности проникает в плоть  и кровь женщины. Заставляет заниматься самоедством, лишает уверенности. Приходит страх потери и угодливость.  Мужчина становится царьком маленького мира и божеством, постоянно и умело дёргающим за ниточки женских комплексов и страхов. И женщина бежит к своему единственному и строится по первой команде, и за пивом, и в мастерскую, и машину помыть, и мусор вынести. Баба, знай своё место. В один прекрасный день весь мир перед женщиной затмевает одно единственное: А кому я такая нужна? Да хоть кому. А в первую очередь себе. Ведь и юмором искрилась, и песни пела, и танцевала, и платьица обтягивающие носила. И была такой не обычной, неповторимой, индивидуальной. Всё, растворилась  вся, выдохлась. Стала не интересной, что-то типа добычи загнанной в угол и хорошо выдрессированной. Да и охотнику уже не так интересно. Что с неё курицы, возьмёшь? Курица – не птица. … А ведь была птицей. А как летала? 
Потерялась. Потерялась во времени пространстве. Хорошо, если частично, а если полностью? Сама себе не интересна, в состоянии хронической депрессии и усталости, в чёртовом колесе быта. А как же саморазвитие, духовность, самосовершенствование, духовный и личностный рост?  И курица вдруг из последних сил делает рывок. Но вслед несётся насмешливое: Куда ты? Куда тебе с твоим образованием? С такими ногами? Мозгами и т.д. Не верьте. Вы птица. Талантливая и прекрасная. И каждый человек талантлив по-своему и может расти и развиваться всю жизнь. Быть интересным себе и окружающим. А между борщами, кастрюлями, детьми и уборкой дома обязательно должен оставаться мир женщины. Мир, наполненный гармонией, радостью и увлечениями. И если мужчина действительно любит вас, то он поймёт. Просто поговорите с ним. Твёрдо и спокойно, что вы, так же как и он имеете право на своё свободное пространство и личное время, на отдых и увлечения, на уважение и признательность. А если все в ответ на все ваши стремления к саморазвитию и самоуважению ваш мужчина крутит пальцем у виска. Что ж. … Кесарю кесарево, богу богово. Оставьте груз, который тянет вас ко дну. С ним вы вряд ли сможете выплыть к берегу удивительного острова по имени счастье.  Сделать нас счастливыми не может кто-то другой, только мы сами.

Георгий, 83
0
1
Ваше имя
Эл. Почта
Начать