Создай анкету
или войди через

А мы ягодки опять, когда нас бьет по темечку лет этак в 30-35 и позже в особенности если одинок

  

 
Нас бьет по темечку лет этак в 30-35, далее в самой середине жизни — после 40. После чего нам обещают стабильность, зрелость и комфорт и в материальном, и в моральном отношении. Как пережить 45-летний рубеж? Сама мысль о том, что тебе уже далеко не 20 и даже не 25, настраивает на какой-то грустный лад, заставляет чесать в затылке и прислушиваться к себе: «Как там? Сердце ноет? Душа болит? Нету охоты вершить до конца жизни тур?» Бросьте! Вы паспорт уже поменяли? Значит, все, в ближайшее время он вам вряд ли пригодится. Так забудьте о нем и не глядите в графу «дата рождения». Жизнь-то идет и бьет ключом и нужно ударять по нужному месту и в нужное время. 
 
Предпенсионный возраст? Ягодка!!! Молодая мама — на меньшее лично я не согласна! И кто скажет, что это не так?
 
Всем известно, что выйти замуж в 18 лет — слишком рано, а в 39 — поздновато. В наших женских консультациях, не стесняясь, 30-летнюю беременную женщину причисляют к старородящим, а в районной поликлинике пенсионеру говорят: «Так что же вы хотите — возраст!» Получается, за нас решили, когда рожать, когда выходить замуж или жениться, когда начинать жаловаться на здоровье, когда, в конце концов, умирать. Если же к определенному возрасту не получаем того, что «положено», жизнь признается неудавшейся. Если в сорок лет ты не начальник, все — пиши пропало. Зачем учился? Зачем женился? Количество прожитых лет звучит как приговор, как медицинский диагноз. 
 
Расслабьтесь. У вас впереди еще минимум четверть века активной жизни. И до «последнего шанса», как и до Луны — очень и очень далеко. Проблем в среднем возрасте возникает, конечно, много. Доктора твердят об убывающих физических силах и посещающих 40-летних граждан депрессиях, психологи утверждают, что пропадает гибкость в восприятии новых идей: «Среди людей зрелого возраста существует тенденция к тому, чтобы сделать свои умы закрытыми для новых идей» — так прямо и пишут. Постеснялись бы! Гоген начал творить в 40 лет, Кинг Кемп Жилетт, основатель компании «Жилет», до 40 лет распространял бутылочные пробки, а на шестом десятке лет он стал одним из богатейших людей в мире. Пресловутый Джордж Сорос в 33 года бросил свой бизнес и начал писать диссертацию по философии, в 36 создал фонд, а в 39 стал руководителем и совладельцем фонда, переросшим впоследствии в знаменитый «Квантум».
 
Поэтому долой стереотипы! Сейчас самое время наметить новые цели в жизни. Пусть они будут из совершенно разных областей. Вспомните, чем всегда хотели заниматься, чему посвящать досуг. Время «сбычи мечт», пусть даже они из вашей далекой юности, настало. Многие начинают заниматься йогой, медитировать, посещать консультации и занятия по развитию личности, увлекаются экстремальными видами спорта. 
 
Активность превыше всего. Мой брат, вполне себе успешный бизнесмен, солидный папаша двух молодых людей, вступающих в самостоятельную жизнь, вдруг основательно перетряхнул свою компанию. Оказалось, он, особо не афишируя, пошел учиться, получил второе высшее образование и понял, что рулил своим бизнесом не по науке, а по наитию. Теперь у него дело поставлено на научные рельсы.
 
Шуры-муры и амуры. Достигнув кое-какой зрелости, мы начинаем видеть новые перспективы. Находим новые сферы приложения своих далеко еще не растраченных физических и творческих сил, опыта, мудрости и любви.
 
Стоп, ягодки! С любовью, пожалуйста, осторожнее. 
 
Человек среднего возраста на амурном фронте способен ого-го на какие подвиги. У женщин наконец-то исчезает вечный страх перед нежеланной беременностью, у мужчин начинаются метания, молодежные увлечения. Главное — куда-то вдруг деваются комплексы и сомнения. И вот уже молоденькие девушки считают за счастье с ним познакомиться, а молоденькие мальчики почему-то ищут встречи с его, казалось бы, уставшей от жизни женой. Именно на возраст мужчины от 38 до 46 лет попадает большая часть разводов. Многолетний и прочный брак рушится, а мужчина, как в омут, с головой окунается в Любовь с большой буквы. Он начинает новую жизнь! У женщин происходит примерно то же самое. Но если мужчина хочет таким образом самореализоваться, то женщина ловит уходящую молодость. Ничего страшного. Психологи советуют женам вместо того, чтобы ревновать, почаще беседовать с мужем и тщательно следить за собой. 
 
Ягодка на выданье. Разведенка в возрасте после сорока тихо-мирно шуршит бумажками на работе, мечтая доработать до пенсии, и в один далеко не прекрасный день получает приказ об увольнении: сокращение штатов. Знакомая история? 
 
— На своем грустном опыте я убедилась в том, насколько распространен предрассудок, будто женщина после 45 неработоспособна. Послушать таких работодателей — и перед глазами возникает образ физически ослабленной старушки с маразмом во взоре. Странно, ей-богу. Во всем мире обсуждают перспективу не поднять ли пенсионный порог, да и якобы можно отодвинуть в сторону уменьшения с помощью физической и умственной тренировки. А у нас после 45 ты уже — отработанный материал, — рассуждает Татьяна Васильева. 
 
В поисках новой работы она заполнила кучу анкет, прошла множество тестов. Тестирование в центре занятости показало, что у нее есть творческие способности, о которых Татьяна и не подозревала. От биржи труда ее направили на учебу в Вебстерскую академию. Маркетинг, предпринимательская деятельность, бухучет, экономика предприятия, налоги — все это она изучила и повторила, освоив новую специальность.
 
Предпенсионный возраст? Ягодка? Молодая мама — на меньшее лично я не согласна! И кто скажет, что это не так?
 
Георгий, 83
0
3
Ваше имя
Эл. Почта
Начать