Создай анкету
или войди через
Серебряная свадьба и пустота в душе нелюбящей жены
Жили-были Анна Николаевна и Геннадий Алексеевич, прожили они долгую и разнообразную совместную жизнь, приближалась серебряная свадьба. Надо сказать, что давным-давно Анна Николаевна вышла замуж не совсем по любви, скорее, по расчёту. Ну, вернее, Геннадий-то Алексеевич её любил, а она как-то не чувствовала в себе особой к нему страсти. Почему же она вышла замуж? Поняла, что будет хороший муж и отец, порядочный, творческий, весёлый, симпатичный, высокий. Почти все качества, которые себе перечисляла юная Аня, когда загадывала жениха. Только вот безумной влюблённости в него не было. Позвонит, бывало, - хорошо, а нет – тоже хорошо. Анна Николаевна увлечена была работою, ей некогда было ходить на свидания, поэтому в девках она, как многим казалось, засиделась. А тут Геннадий появился. И мама Ане сказала, выходи, а то до старости будешь куковать. Вышла замуж Анна Николаевна, родила троих детей и благополучно себе жила.
Однажды как-то тоскливо ей стало. Вдруг. То раз, потом второй. Всё неожиданно. Какая-то пустота, которая пробралась в сердце и принялась отвоёвывать кусочек за кусочком. Сказала мужу. Тот за полчаса собрался, схватил жену в охапку, завёл машину и повёз в пригород. Там, на природе, Анна Николаевна ожила, повеселела, и решено было каждый выходные выбираться в какое-то новое или старое любимое место. Но в следующие выходные Анну Николаевну вызвали на работу, потом младший заболел, выбрались только через два месяца.
Как-то Анне Николаевне написала знакомая, Света. По образованию была она бухгалтер, но кипучая её натура требовала новых горизонтов и свершений, и переквалифицировалась она в психолога, толкователя снов и проводила какие-то тренинги. Как бы между прочим спросила, как дела. Рассказала Анна, что странная тоска появилась. Надо тебе на мой тренинг прийти, - сказала Света. – Называется «Открой свои тайные желания и найди себя».
Пошла Анна Николаевна, тренинг был дорогой, но Света сделала скидку, по знакомству. Пришло восемь женщин. И каждая давай рассказывать свою историю. После вытягивала карточку, и Света карточку толковала. Подошла очередь Анны. Рассказала та, что замужем, работает, трое детей, внук, но как-то всё не то. Вытянула карточку. «Это последствия неверного выбора, не твоего, ты сделала не так, как велело сердце, а как советовали другие. Но ещё не поздно». Тренинг закончился поздно вечером. Анну Николаевну подвозила другая дама и рассказала, что после такого тренинга ушла от мужа и теперь ищет настоящую любовь.
Анна Николаевна дома залезла в ванну и подумала, какой дурацкий тренинг. Жена уходит от мужа, поверив какой-то тётке, которая даже не замужем. И я почти поверила. Но я рада, что сходила. Я все эти годы думала, что мне не повезло, и ждала любви, а я жила в любви всё это время. Завтра как раз воскресенье, поедем за город, до самого вечера.
Георгий, 82
0
35
Ваше имя
Эл. Почта
Начать