Создай анкету
или войди через
Истинные гении должны быть одиночками, так как они не могут найти с людьми общий язык.

Принято считать, что истинные гении — люди не от мира сего, а потому контакт с этим миром они должны сводить к минимуму. Отсюда и такой популярный образ «чокнутого профессора», который живет наедине с собой в трудах и мыслях. Самый образ гения-одиночки — Н. Тесла, которого журналисты окрестили «одиноким волком» за то, что тот, будучи желанным гостем на любом приёме, избегал общества и внимания девушек. Он предпочитал находиться наедине с собой и совершать многочасовые пешие прогулки в одиночестве, стимулируя работу мысли для очередного открытия. Одержимость работой Теслы приносила свои результаты: на его патентах, по сути, выросла вся энергетика ХХ века.
К одиноким гениям также причисляют Сэлинджера, Ньютона, Барри Бондса. Комфортное существование наедине с собой — признак самодостаточной личноcти. С этим и не хочется спорить, однако, сегодня важность взаимодействия с окружающими для нового открытия нельзя недооценивать.
Стив Возняк «Большинство изобретателей и инженеров, которых мне довелось встретить, похожи на меня — они застенчивые и интересуются, скорее, происходящим в собственной голове. Они практически художники — точнее, лучшие из них и есть художники. А художники лучше всего работают в одиночестве — за пределами корпораций, там, где они могут контролировать создание продукта без того, чтобы люди вмешивались со своими идеями для отдела маркетинга. Я не верю, что что-то по-настоящему революционное может быть изобретено отделом. Я дам вам совет, которому сложно следовать, но всё-таки: работайте один. Не в группе и не в команде».
Можно назвать Уотсона или Крика первооткрывателями структуры ДНК, они действительно сделали ключевую работу, для которой тем не менее им были необходимы Розалинда Франклин и множество других «второстепенных» персонажей. Тим Бернерс-Ли, который «изобрел» Всемирную паутину, — несомненно, главное имя в истории интернета, но гораздо меньше внимания досталось его партнеру Роберту Каллио и многим тысячам других людей, существенно повлиявших на то, чем стала глобальная сеть. Ян Вилмут — человек, который привлёк внимание всего мира к клонированной овечке Долли. Однако в исследовании, которая описывает, как первое в мире клонированное млекопитающее «создано», значатся имена по крайней мере четверых других ученых, участвующих в исследовании.
Уолтер Айзексон «У Стива Джобса было это качество одиночки — индивидуализм, и работать с ним было нелегко из-за этого. И всё же он был также строителем действительно сильных команд, это помогло мне оценить не только важность сотрудничества и совместной работы, но и важность наличия сильного провидца как части команды. Стив казался колким, трудным, но на самом деле именно он собрал сильнейшую и наиболее лояльную команду, чем какая-либо компания в эпоху цифровых технологий».
Георгий, 82
0
0
Ваше имя
Эл. Почта
Начать