Создай анкету
или войди через

Почему всем можно, а им нельзя?

А нас уже не удивишь такими новостями. Ну, есть у наших депутатов, артистов, олигархов "небольшие" домики стоимостью пару миллионов долларов за границей. Нет, им можно, а служителям церкви почему нельзя? 

Из открытых источников. Вот он комплекс, облюбованный нашими артистами, а теперь и митрополитами.
Что такого в том, что один известный митрополит имеет домик за 900 тыс евро на побережье Испании? И почему бы нам не поверить в то, что он его купил на "честно" заработанные деньги, заработанные писательским трудом? Кто их знает, сколько они зарабатывают, эти писатели.
Вот "верим" же мы нашим служителям народа, что они в поте лица трудятся ради нас, сидя в Думе, сами же их и выбираем на эту тяжелую работу. Так почему не верить служителям церкви? А может, ему этот дом подарили?
Что ж, давайте не будем завидовать таким подаркам. Зависть, все-таки, - грех. Да и судить не будем, все-таки, человек церковный, как говорится. не суди и не судим будешь.
Давайте лучше осудим человека, который решил нажиться на митрополите и его соседях, таких как Гусман, Вайнштейн, Гвердцители и других уважаемых людях. Вот взял и обманул, провернул сомнительную схему и теперь бедные знаменитости могут остаться без своего элитного жилья. А для них, может, домики эти, как вещи первой необходимости. Как, например, для митрополита Саратовского крутое авто.

Из открытых источников. Автомобиль митрополита.
Вот что он говорит, когда ему задали вопрос о его автомобиле.
"Автомобиль для меня не роскошь, а средство передвижения. Расходы себя оправдывают: это вопрос не самоутверждения, а выживания. Если я буду ездить на простом автомобиле, то от меня ничего не останется." 
Вот оно значит как. А посты они тоже не держат теперь, а то ведь можно здоровью навредить.
Недавно у нас была статья о профессии по призванию, тут ведь люди шли в священнослужители осознанно, чтобы Богу служить и людям, отказываясь от материальных благ, чтоб жить жизнью духовной. Ведь кто, как не они знают, что есть Высший суд, Божий суд, где зачтутся им все их элитные дома, роскошные авто. Или они сами в него не верят? 

Георгий, 83
0
6
Ваше имя
Эл. Почта
Начать