Создай анкету
или войди через

Глава Севастополя объяснил покупку особняка стоимостью 67 миллионов

Градостроительные расценки в правительстве Севастополя начали расти с новым главой региона. 
   Надежда Исаева , собственный корреспондент «Ридуса» в Севастополе    © crimea-news.com 
 
Правительство Севастополя купило особняк для контрольно-счетной палаты за 67 млн рублей. Необходимость приобретения элитной недвижимости в центре Севастополя врио губернатора Михаил Развожаев и его заместитель Алексей Паприкин, объяснили соображениями экономии.
 
 В деталях разбирался сбокор «Ридуса».
 
— Пускай мы передаем его в безвозмездное пользование и сэкономим на аренде, — пояснил врио губернатора 9 января на аппаратном совещании правительства Севастополя. Вице-губернатор отметил, что процесс оформления всех необходимых документов завершиться примерно через два месяца. 
 
— А что так долго, два месяца? — удивился глава региона. — Ну, давайте тогда до конца января передавайте и сколько там экономия на арендной плате составляет? 
 
— Арендная плата у них [Контрольно-счетной палаты] сейчас составляет порядка 7 млн, так запланировано в бюджете, — отрапортавал Алексей Паприкин. 
 
— Семь миллионов в год… занимайтесь, ладно, — резюмировал господин Развожаев. 
 
После нехитрых математических вычислений становится ясно, что аренда здания окупится только через десять лет, и то, если не считать ремонт, закупку оборудования и мебели. При этом, стоит отметить, в контрольно-счетной палате трудится, включая руководство, всего до 30 человек. 
 
В начале января стало известно, что правительство Севастополя приобрело большой четырехэтажный кирпичный особняк в центральной части города на площади Пирогова. Ранее, еще при Украине в этом здании находилось польское посольство. Цена за один квадратный метр составила 123 тысячи рублей. 
 
Напомним, что для всех регионов России Минстрой установил цену закупки жилья для госнужд в 42 тысячи рублей за квадратный метр. В Севастополе, где рыночная стоимость квадратного метра составляет порядка 60−70 тысяч рублей, при покупке квартир для льготников власти доплачивали девелоперам. 
 
При экс-губернаторе Дмитрии Овсянникове, которого СМИ регулярно обвиняли в связи с застройщиками, квадратный метр социального жилья обходился региональному правительству не в 42 тысячи рублей, а 62 тысячи рублей. После назначения нового врио губернатора последний установил новую планку — в 75 тысяч.

Георгий, 83
0
0
Ваше имя
Эл. Почта
Начать