Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Есть болезни бедности, а есть достатка


Болезни эти исключают друг друга: в районах земного шара, где преобладают болезни бедности, нет болезней достатка и наоборот.
Все предельно просто: человеку необходимо конкретное количество определенных питательных веществ, и если он их недополучит, то умрет от одних болезней, а если получит слишком много, то от других.
Однако, если дать человеку все, что нужно, но не более того, то шанс жить долго, сохранив здоровье до преклонных лет, значительно увеличивается. В итоге, все все равно умрут, но есть много прекрасных вариантов долго жить, наслаждаясь отпущенным сроком и умереть красиво, вместо того, чтобы десятки лет сражаться с недугами, не вылезая из больниц, кряхтеть и задыхаться, держась за сердце.
Заявление «в древние времена люди умирали молодыми, поэтому не доживали до диабета, инфаркта и рака» - не корректно. В древние времена люди умирали молодыми от болезней бедности, вызванными недостатком веществ, недоеданием.
К болезням бедности относятся: пневмония, туберкулез, цинга, берибери, пеллагра, некоторые заболевания нервной системы и желудочно-кишечного тракта, анемия, деформация костей и другие.
Диабет, онкологические и сердечно-сосудистые заболевания- болезни достатка, вернее, переедания, излишка конкретных веществ.
Уровень холестерина в крови - показатель риска болезней достатка.
Холестерин - это не яд, не ругательство и даже не жир, а, скорее, восковая субстанция, неотъемлемая часть клеточной мембраны и абсолютно необходимая для нормальной работы мозга, нервной системы, производства гормонов, желчи и других жизненно важных биохимических веществ.
Весь необходимый нам холестерин производит печень. Однако наш организм экономичен: если часть холестерина попадет в организм с пищей, то печень произведет только его недостающую часть, и если регулярно съедать весь необходимый нам холестерин, то печень «закроет лавочку», зачем стараться?
Но есть нюансы.Почему это тема так важна и болезненна?
Потому что сердечно сосудистые заболевания вовсе не закономерный аспект старения, а результат пренебрежительного или неумелого обращения со своим собственным, своим единственным телом.
Потому что можно не умирать в пятьдесят шесть от инфаркта. И не лежать парализованным несколько лет после инсульта в шестьдесят три. Гораздо круче умереть в девяносто пять от серфинга (как Поль Брегг).
Часть лишнего, не нужного организму пищевого холестерина, печень выводит из организма. Но если он постоянно в избытке, то печень не справляется, его концентрация в крови повышается и холестерин, липкая субстанция, налипает на стенки сосудов. Не сразу, постепенно, год за годом, кровеносные сосуды покрываются изнутри холестериновыми отложениями, сужая проход для кровотока. чтобы увидеть ссылку нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Кто читал?
Поделиться:
0
Ваше имя
Эл. Почта
Перейти к знакомству