Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Жюльен по домашнему с грибами.

Я решил написать об одном блюде, которое недавно придумал сам. Мне оно нравится тем, что заменяет на столе и мясное блюдо, и гарнир. Гости от него в восторге.
Понадобится:
0,5 кг свежих грибов; 250 г твердого сыра; 0,6 кг филе курицы; 5 картофелин; 6 ст. л. майонеза; 6 ст. л. сметаны; 150 мл куриного бульона или молока; 2 зубчика чеснока; соль, молотый перец по вкусу; растительное масло для жарки.
Приготовление.
Картофель очистить, промыть, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до подрумянивания.
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, затем разобрать на волокна.
Грибы нарезать и обжарить. Сыр натереть на средней терке.
Картофель, филе, грибы положить в большую сковороду, добавить измельченный чеснок, сметану, майонез, соль, перец, бульон или молоко и все хорошо перемешать. Тушить в течение 15 минут.
Добавить в сковороду половину тертого сыра, перемешать, сверху посыпать оставшимся сыром и поместить в нагретую до температуры 200 духовку. Запекать до образования румяной корочки.
Поделиться:
0
Ваше имя
Эл. Почта
Перейти к знакомству