Создай анкету
или войди через

Готовить умеем.

Это мой первый самостоятельно приготовленый торт. Мама сказала, что ничего вкуснее не пробовала. Надеюсь, что и ваши родные оценят его по достоинству.
Торт "Чародейка".
Понадобится:
Для теста: 2 яйца, 1 стакан сахара, сок 1 лимона, 200 г сметаны, 1/2 банки сгущенки, 1/2 ч.л. соды, 1,75 стакана муки.
Для крема: 200 г сливочного масла, 1/2 банки сгущенки, ванилин, 100 г грецких орехов.
Для украшения: 100 г белого шоколада.
Приготовление.
Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером в густую пену. Не переставая взбивать, постепенно добавить сахар и сок лимона. В отдельной емкости соединить желтки, сметану, сгущенку, соду и муку. Все перемешать до однородности, затем ввести белки. Получившуюся массу разделить на 2 части и выпечь в духовке 2 коржа. Выпекать каждый примерно 35-50 минут при 180. Для крема размягченное масло взбить с 1/2 банки сгущенки. Добавить ванилин и измельченные орехи, перемешать. Смазать коржи кремом, собрать торт. Сверху посыпать тертым шоколадом и убрать на сутки в холодильник.
Поделиться:
0
Ваше имя
Эл. Почта
Перейти к знакомству