Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Как отличить любовь от влюбленности

19 октября 2015, в 09:47

В наше время любовью зовется не только эмоциональная привязанность, но и симпатия, даже и похоть. Однако чувства эти достаточно быстро меняются. Поэтому неудивительно, что в этом виде любви преобладают эгоистические чувства. Если любое из этих чувств изменяется, то любовь моментально проходит.  Как различить любовь и влюбленность? Какие у них отличия и психология?

 
    Вот пример. Девушке нравится парень. Она без ума от его широких плеч и накачанной мускулатуры, от его глаз. Ей все равно, что все это может измениться за двадцать лет, потому что он об этом не думает. А будет ли она его как и прежде любить? Или она решила связать свою судьбу с тем, у кого достаточно много денег. Однако останутся ли ее чувства если поменяется его материальное состояние? Где будут ее чувства тогда? Такое чувство ищет блага лишь для себя. Если эти блага заканчиваются, то и любовь тут же проходит, куда-то девается. Такое чувство не способно выдержать препятствия или страдания.
 
    Однако если любовь настоящая, то мысли о том, что ваш избранник лишится какой-то своей положительной черты, только закалят ваш характер и саму любовь. Что же такое влюбленность? Это вполне самостоятельное чувство. Она протекает по своим законам, как и любовь. Оба эти чувства похожи только на первый взгляд. Они имеют лишь внешние сходства друг с другом. Любовь может возникнуть без влюбленности. А влюбленность не обязательно всегда перерастает в любовь.
 
    Любовь не может возникнуть вот так вот, за одну встречу. Она постепенно приходит к человеку, ведь любить нужно за что-то, а это что-то нужно сначала хорошенько узнать, для чего, собственно, и нужно время. Большинство из нас всегда носят какую-то маску, которая спадает лишь спустя какое-то время, в определенных ситуациях. Влюбленность же может возникнуть достаточно быстро. Она сваливается вот так вот, с бухты-барахты, совершенно спонтанно.
 
    Люди часто пытаются быть положительными и приятными, оставляя позади глубоко в себе отрицательные черты характера. Отрицательные качества обычно люди держат под контролем. А чтобы узнать человека не только с его положительной, но и с темной стороны, требуется, обычно, достаточно много времени (месяцы и даже годы). Однако не все показывают за эти годы свою истинную сущность. Лишь только спустя несколько лет, когда свадьба уже состоялась, люди во всей красе предстают перед своими избранниками.
 
    Зато влюбленность начинается достаточно быстро. Впрочем, и заканчивается она также быстро, как началась. Однако здесь есть один нюанс – если у вас с партнером имеются сексуальные отношения, то влюбленность так быстро не пропадет. Дело в том, что эмоциональная реакция осложняется наличием секса. Чаще всего пара остается вместе, даже если их не устраивают отношения, зато секс их полностью устраивает.
 
    Считается, что любовь является абсолютным благом. Такими же абсолютными благами являются красота, милосердие, сострадание и совесть. Все эти понятия относятся к моральным ценностям. Они в высшей степени творческие и положительные, так что это чувство полностью не сопоставимо со страданиями, депрессиями, а уж тем более суицидами.  Любовь двуедина. Она не может быть без детей, без влечения, без желания продолжить собственный род. Если любовь истинная, то эмоции подвластны уму.
 
    Любовь должна ассоциироваться с чувствами доверия, защищенности, самоуверенности в разумных пределах. Любая любовь переживет долгую разлуку, она пройдет через любую ссору, при этом набравшись только опыта. Только взаимное чувство может быть любовью. Если оно не взаимно, то это может быть только влюбленность.
 
    Любовь действует положительно на личность, она открывает только положительные черты, наполнит нас новой энергией, пробудит интерес к жизни. Это чувство будет положительно влиять на личностный рост, на творческий процесс, на все дела, будет помогать личностному развитию. Это чувство помогает утвердиться собственному достоинству.
 
    Что касается влюбленности, то чувство это наоборот – разрушает все положительное в вашей жизни. Она игнорирует недостатки, в отличие от любви, которая их учитывает. Любовь предполагает построение отношений на положительных качествах при учете отрицательных, которых вы с ходом времени перестаете замечать.
 
    Если вы влюблены, то это чувство тут же исчезает, стоит человеку только скрыться из виду. Чувство живет исходя из физического влечения, отсюда и поговорка – «с глаз долой, из сердца вон».
 
    Как только отношения перестанут быть непосредственными, они угаснут, как и интерес к вашему партнеру. Это чувство не может пройти проверку временем. Влюбленность порождает сомнения, в то время как любовь – порождает уверенность.
 
    Если вы любите, то чувствуете полную уверенность, обдумав все составляющие вашей любви. Если же вы проанализировали ваши отношения и поняли, что вы влюблены, вам не стоит тут же рвать все отношения со своим партнером. Всегда все может поменяться, кроме того человеку свойственно ошибаться, вы можете еще не знать, что испытываете любовь.
 
    Нередки случаи, когда влюбленность перерастает в достаточно крепкую любовь, однако при этом не стоит форсировать события, потому что любовь можно и спугнуть, а тогда этого никогда не произойдет.
Автор: 2-love.ru
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
365255
Перейти к знакомству

Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт 2-Love.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!