Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Дружба любви не помеха?

19 октября 2015, в 09:36

Что такое любовь?

Никто не знает конкретный ответ на этот вопрос. Л.Н.Толстой сказал: «Любовь есть единственная разумная деятельность человека». Любовь – это страсть, отношения, счастье, которое делает нас добрее, совершенней, чище. Её не увидишь, не потрогаешь, не услышишь, мы можем Лишь ощущать и чувствовать это. Это неизведанное и необузданное. Любовь – сближает разум, тела, души. Это жизнь, вечность, которая покоряет наши сердца. Лишь только полюбив самим, вы узнаете, что это такое.

Мужчины и женщины не могут друг без друга, так устроен наш мир. Любовь мужчины и женщины, у которых дружеские отношения, может вспыхнуть сама собой, именно тогда, когда они этого не ожидают и возможно даже не задумываются об этом. Вы знаете, друг друга с детства или со школы, а возможно познакомились, будучи уже взрослыми и дружите несколько лет.

Вы хорошо знаете, понимаете и доверяете друг другу. В нужный момент или когда вам плохо этот человек всегда оказывается рядом. Однажды ты начинаешь понимать, что ваше общение с какого-то момента уже не совсем дружеское. Инициаторами перехода от дружеских к любовным отношениям, выступают мужчины. Зачастую такой переход происходит после совместного корпоратива. Или же кого-то из друзей покинула его «половинка». Как же при таких обстоятельствах не поддержать друга и, наконец, получить ответ на вопрос, верно ли утверждение, что любовь дружбе не помеха?

Над этим вопросом задумывались как женщины, так и мужчины. Тема интересна для тех друзей, между которыми пробегают искорки не дружеского, а любовного характера. И возможно ли совместить дружбу и любовь. Ведь проще перейти к более личным отношениям с человеком которого уже знаешь, нежели искать новое знакомство для постельных целей на улице или на сайтах знакомств (обычно такие сайты можно найти по ссылке «знакомства для взрослых»). Подобных сайтов, где можно найти серьезные отношения или встречу для мимолетного романа множество. получиться ли познакомиться на подобных сайтах – это уже другой вопрос.

Не всегда и не все соглашаются с тем, что дружба мужчины и женщины заканчивается постелью. Но если друзья стали любовниками, интересует следующее: перейдут их отношения в интимные или останутся дружескими.

Плюсы любви с «другом» в том, что интимные отношения не ради развлечений на одну ночь. Дружеские плотские отношения строются на отсутствии всяких запретов и давления со стороны. В таких отношениях нет ни нервозности, ни недосказанности. Это оптимальный вариант, так как партнеры прекрасно понимают и воспринимают друг друга такими, какими они есть. Благодаря честности между друзьями (партнерами), никто не задумывается о том, что кто-то, кого-то использует, так как первоначально эти отношения строятся на взаимном доверии.

С помощью социальных опросов социологи смогли доказать, что 60% таких отношений ни во что серьёзное не перерождаются и что такой союз может действительно быстро прекратиться, так как плотские отношения испортят то, что было между людьми, когда они дружили, даже если в паре кто-то настроен на длительные отношения.

У обоих партнеров присутствует желание сохранить дружбу после интимной связи, поэтому не нужно думать о привязанности, навязчивой идее контролировать человека, так как с самого начала отношения строились на полной свободе и независимости. Эмоции нужно отделить от плотских утех, чтобы на подсознательном уровне, хотите вы того или нет, не нанести друг другу обиду, из-за возможно возникшего чувства ревности и чувства собственности.

Наихудшим вариантом развивающихся событий в сложившихся отношениях «плотские утехи + дружба» может быть разрыв и, естественно, изоляция друг от друга.

Счастливый конец - редкое явление в таких отношениях, но он возможен. Если между друзьями возникли взаимные симпатия и чувства, то интимно-дружеские отношения могут перерасти в трепетные чувства с достаточно крепким фундаментом, на котором строится большая, взаимная любовь.

Автор: 2-love.ru
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
282338
Перейти к знакомству

Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт 2-Love.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!